Habanero Red Savina

red savina habanero

  • Capsicum Chinense
  • Red Savina Habanero
  • U.S.A.
  • Very Hot (577.000 SHU)

L’Habanero Red Savina è stato scoperto per la prima volta da Frank Garcia nel 1989 quando notò in un campo di Habanero Orange una pianta con frutti rossi alla quale diede il nome di sua madre, Savina.

Il più piccante degli habanero

Con le sue 577.000 unità Scoville, il Red Savina Habanero è noto per essere tra i più piccanti peperoncini esistenti al mondo.

Tra le varietà di habanero è misurato come il più piccante in assoluto.

Circa 50 volte più piccante di un comune Cayenne, viene persino utilizzato per la fabbricazione dello spray per autodifesa al peperoncino ed utilizzato dalle forze di polizia in tutto il mondo.

Ciononostante il Red Savina è perfettamente commestibile e ricercato da chi ama le sensazioni forti, l’unica precauzione è quella di usare guanti di protezione durante la fase di mondatura delle bacche.

Coltivazione del red savina

La pianta di questo habanero è di medie proporzioni (80-100cm), i suoi rugosi frutti raggiungono la maturità dopo circa 100 giorni dal trapianto.

La coltivazione segue un po’ le stesse regole di tutti i peperoncini capsicum chinense.


Per approfondire: libri sui peperoncini



acquista semi peperoncino online