Capsicum baccatum

I peperoncini piccanti si suddividono in 5 specie botaniche distinte, una di queste è capiscum baccatum, particolarmente diffusa in Sud America e conosciuta soprattutto per i peperoncini aji, tipici del Perù.

capsicum baccatum
Peperoncino capsicum baccatum (varietò aji lemon drop)

I peperoncini baccatum sono in genere cultivar di medio bassa piccantezza, croccanti e saporiti, molto interessanti in cucina.

Caratteristiche dei capiscum baccatum

La specie capsicum baccatum si caratterizza per prima cosa per avere un fiore singolo ogni nodo (di conseguenza anche il frutto è singolo). I fiori sono bianchi, con piccole chiazze giallo brune o giallo verdi.

Sono piante ad alberello, che raggiungono una buona altezza, dalle foglie lanceolate.

Si tratta di varietà non particolarmente difficili da coltivare, con una buona produttività e in genere anche un’ottima presenza ornamentale.

Elenco di varietà di capsicum baccatum

I più famosi tra i capsicum baccatum sono senza dubbio i peperoncini peruviani aji, famiglia a cui appartengono una serie di cultivar interessanti, tra cui il celeberrimo aji amarillo e l’aji habanero (da non confondersi con il peperoncino habanero, della specie capiscum chinense).

Oltre ai vari aji troviamo anche una serie di altri peperoncini rinomati, tra cui il bishop’s crown e il bird pepper e il brasiliano ubatuba cambuci.

La grande famiglia degli Aji

Altre varietà di capsicum baccatum

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