Habanero chocolate

L’habanero chocolate è una varietà della famosa famiglia di peperoncini habanero. Si caratterizza per il colore bruno marroncino che ricorda il cioccolato, da cui prende il nome. Viene chiamato anche peperoncino Congo nero.

habanero chocolate
  • Specie: Capsicum Chinense
  • Gruppo: Habanero
  • Cultivar : Habanero Chocolate
  • Origine: Trinidad, Tobago
  • Piccantezza: Molto Alta

Peperoncino molto piccante che sta appena al di sotto del Habanero Red Savina in quanto a piccantezza.

La colorazione passa dal verde scuro al colore marrone del cioccolato ( ma non c’è nessun sapore di cioccolato! ).

Questa varietà dà abbondanti frutti di 4-6 cm di lunghezza per 2.5-5 cm di larghezza.

La pianta ha il gambo verde, le foglie verdi e i fiori bianchi. Questa varietà ha le sue origini in Trinidad e Tobago, anche se viene considerato spesso un peperoncino giamaicano. La maturazione dei frutti avviene dalla media alla tarda stagione, a seconda del clima.

Il sapore squisito (non esageratamente fruttato) e la piccantezza elevata ne fanno una delle varietà più apprezzate in assoluto dagli amatori dei peperoncini.

Habanero chocolate long

Esiste anche la cultivar habanero chocolate long, varietà che dà frutti più lunghi dell’Habanero Chocolate di cui però conserva le stesse caratteristiche.

habanero chocholate long
KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA


concime per peperoncini