Varietà derivata dal classico pepe di cayenna, il peperoncino Slim Cayenna si caratterizza per il frutto molto lungo e affusolato, di color rosso vivace.

Specie | Capsicum Annum |
Cultivar | Cajenna |
Origine | America centrale |
Piccantezza | Alta |
Punteggio scala Scoville | 30.000 – 50.000 SHU |
La pianta di Slim Cayenna
Lo slim cayenna è un peperoncino lungo e affusolato, che matura in circa 60-70 giorni, passando da un verde smeraldo a un acceso rosso scarlatto.
Queste attraenti piante non sfigurano in giardino, coi frutti lunghi e sottili frutti che portano.
Origini del cayenna slim
Secondo uno scrittore anonimo, questa varietà è stata documentata prima nel 1493 da Cristoforo Colombo e viene descritto che uno dei suoi passeggeri, un uomo chiamato Cuneo, abbia raccontato come gli americani nativi mangiavano questi peperoncini come uno di noi mangerebbe una mela.
Il nome cayenna deriva da Cayenne, città capitale della Guyana francese.
Caratteristiche e proprietà del frutto
I frutti dello Slim Hot Cajenna sono usati freschi nelle salse calde, essiccati e infilati ad uno ad uno per formare le classiche collane.
Questa varietà di pepe di cayenna è conosciuta per avere un elevato contenuto di vitamine C ed A.