Aji amarillo

aji yellow

  • Specie: Capsicum Baccatum
  • Cultivar: Aji amarillo
  • Origine: Perù
  • Piccantezza: Bassa

L’aji amarillo (capsicum baccatum var. pendulum), conosciuto anche come peruvian yellow, è uno dei più famosi peperoncini della specie capsicum baccatum ed è tipico della cucina peruviana, dove è salsa e condimento fondamentale in una serie di piatti tradizionali, ad esempio il cheviche di pesce.

Arriva dai bassopiani del Perù questo Aji Yellow, come tutti i peperoncini non ‘fortissimi’, è particolarmente aromatico: quando la piccantezza è bassa vengono in risalto tutte le altre qualità nascoste.

I suoi frutti sono l’ideale per essere consumati freschi, in insalata o sul pane abbrustolito con un po’ di olio.

La pianta di questo baccatum non è molto prolifica, ma resta di dimensioni contenute, resiste bene al freddo (non al gelo) ed è molto indicata per essere coltivata come ‘perenne’. I risultati migliori infatti si ottengono il secondo e terzo anno. A questo scopo può valer la pena coltivarla in vaso.

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