Scotch bonnet red habanero

scotch bonnet red habanero

  • Specie: Capsicum Chinense
  • Cultivar: S. Bonnet Red Habanero
  • Origine: Yucatan, Caraibi
  • Piccantezza: Altissima

La somiglianza non sarà totale ma è per tale caratteristica che a questo ed ad altri peperoncini è stato conferito l’appellativo di Scotch Bonnet: Il Berretto Scozzese.

Caratteristiche della pianta (relative al comportamento in campo, mentre può variare in vaso): Portamento e forma: alberello ramificato Altezza: fino a 180 cm Larghezza: 50 – 60 cm. Precocità: tardiva

Note particolari: i frutti sono molto più carnosi del normale Red Habanero, la piccantezza rimane molto elevata e la produttività altissima.

Caratteristiche dei frutti: Portamento e forma: pendenti, di forma tipica Dimensione: lunghezza: 5 cm pari alla larghezza.

Periodo di utilizzo: consigliasi trapianto precoce o con pianta già sviluppata, perchè la maturazione è tardiva; in condizioni normali, presenta il massimo splendore da agosto a fine ottobre.

Questa pianta, se ben conservata, tende a produrre di più gli anni successivi.