Red savina habanero

red savina habanero

  • Capsicum Chinense
  • Red Savina Habanero
  • U.S.A.
  • Very Hot

L’Habanero Red Savina è stato scoperto per la prima volta da Frank Garcia nel 1989 quando notò in un campo di Habanero Orange una pianta con frutti rossi alla quale diede il nome di sua madre, Savina.

Con le sue 577.000 unità Scoville wikipedia, il Red Savina Habanero è noto per essere tra i più piccanti peperoncini esistenti al mondo.

Circa 50 volte più piccante di un comune Cayenne, viene utilizzato per la fabbricazione dello spray per autodifesa al peperoncino ed utilizzato dalle forze di polizia in tutto il mondo.

Ciononostante il Red Savina è perfettamente commestibile e ricercato da chi ama le sensazioni forti, l’unica precauzione è quella di usare guanti di protezione durante la fase di mondatura delle bacche.

La pianta è di medie proporzioni (80-100cm) ed i rugosi frutti raggiungono la maturità dopo circa 100 giorni dal trapianto.