Quintisho

quintisho

  • Capsicum Chinense
  • Quintisho
  • Brazil
  • Hot

Il Quintisho è un insolito peperoncino della specie Capsicum Chinense ma, a parte la piccantezza elevata, ha poco a che spartire con i suoi parenti.

Viene considerato appartenente alla categoria dei “wild” selvatici ovvero peperoncini che non hanno subito mutazioni genetiche naturali e mantengono le caratteristiche del peperoncino primordiale.

La forma tondeggiante delle bacche che crescono rivolte verso l’alto ed il sapore leggermente acidulo lo rendono inconfondibile ed apprezzato da molti coltivatori alla ricerca di varietà poco diffuse.

La pianta raggiunge i 120 cm. circa ed ha sviluppo longilineo con numerosi rami che partono dalla base e si allungano verso l’alto.

Lungo il loro percorso si sviluppano una moltitudine di piccoli fiori bianco-gialli che producono una grande quantità di frutti.

E’ quindi un peperoncino robusto, dal DNA collaudato e che resiste molto bene a differenti condizioni climatiche.