Peruvian yellow

peruvian yellow

  • Capsicum Baccatum
  • Peruvian Yellow (Aji Amarillo)
  • Peru
  • Slightly Spicy

Il Peruvian Yellow, chiamato anche Aji Amarillo è uno tra i più diffusi peperoncini della varietà “baccatum” nelle regioni centro americane.

Dalla sua origine trae la sua particolare resistenza ai climi freddi ed umidi producendo piante di notevoli dimensioni (oltre i 2 mt in piena terra) con una produttività di frutti elevatissima.

Può essere peraltro coltivato con successo anche in vaso dove le dimensioni dipenderanno dalla quantità di terriccio presente nel contenitore.

In Perù viene utilizzato allo stesso modo in cui da noi si usa la salsa di prezzemolo.

E’ un peperoncino giallo, lungo e croccante di dimensioni ragguardevoli, la sua piccantezza leggera ed aromatica ne fa la base ideale per la preparazione della famosa “Salsa de Aji Amarillo” immancabile condimento nella cucina peruviana.

La salsa risulta particolarissima per l’invitante fresca colorazione gialla e per il suo delizioso aroma, ideale accompagnamento ai salumi, ai crostacei ed ai piatti freddi in genere, vi farà innamorare in abbinamento con le “anticuchos” i caratteristici saporiti spiedini peruviani. wikipedia

Seguite la semplicissima ricetta.

Ingredienti:

1 / 2 kg di peperoncino Peruvian Yellow.

2-3 cucchiai di olio di arachidi (di qualità) o di oliva.

1 / 4 tazza di zucchero.

Sale. Pepe.

Preparazione:

Pulire i peperoni e togliere i semi, tagliati a pezzi.

Metteteli in acqua bollente per 5 minuti.

Friggere i peperoncini a pezzi in una padella per 5 minuti.

Ponete il tutto con il pepe e olio in un frullatore.

È necessario ottenere una purea morbida, che va lasciata raffreddare in frigorifero prima di consumarla.