Peruvian orange

peruvian orange

  • Capsicum Baccatum
  • Peruvian Orange
  • Perù
  • Poco Piccante

Come per la maggioranza delle specie capsicum baccatum, il Peruvian Orange è un peperoncino che non fa della piccantezza il suo punto di forza, ma possiede altre caratteristiche che lo rendono gradito a molti appassionati.

Il suo profumo somigliante a quello delle pere è soave ed accattivante, il sapore particolare è un mix ben calibrato di aromi zuccherini e aciduli, il classico gusto che nei paesi anglosassoni chiamano “sweet & sour”, poi c’è quel tocco di piccante, ma il tanto che basta per non nascondere al palato le altre sue caratteristiche.

Si consiglia di consumarlo fresco, in insalata oppure appena scottato in padella.

La pianta cresce rigogliosa, carica di frutti e può raggiungere con facilità i 2 metri in piena terra.

La sua origine viene collocata negli altipiani peruviani e, per questo fatto, il Peruvian Orange è un peperoncino che resiste bene ai climi freddi e la raccolta delle sue bacche potrà protrarsi qui da noi fino a dicembre inoltrato.