Cumari

cumari

  • Peperoncino Fiore Cumari do Parà
  • Capsicum Chinense
  • Cumari do Parà
  • Brazil
  • Very Hot

Il Pará è uno stato del Brasile situato nell’area nord-orientale del paese. wikipedia

Dal bacino del Rio delle Amazzoni risale dunque la provenienza di questo piccante peperoncino chinenese.

La pianta si sviluppa in altezza e supera con facilità i 160 cm in piena terra, molto adatto anche per la coltivazione in vaso dove, con opportune potature durante la crescita, sarà possibile fargli assumere l’aspetto desiderato.

Le foglie sono larghe e di un verde scuro molto intenso, nonostante provenga da luoghi caldi, la pianta si sviluppa ottimamente anche nel nostro clima, non necessita di una collocazione in posizione particolarmente soleggiata ma predilige luoghi umidi, ad esempio sotto ad un albero (non Abeti o altre piante della stessa specie wikipedia) oppure a ridosso di un muro in ombra per la gran parte del giorno.

Le bacche non grandissime e di un giallo luminoso sono piccanti, di un sapore fruttato e acidulo e la produttività è molto elevata superando con facilità il centinaio di frutti per ogni pianta.

Queste caratteristiche rendono il peperoncino Cumari do Parà una cultivar che riunisce in se le caratteristiche necessarie sia per chi ama l’aspetto ornamentale della pianta, sia per chi, dopo averlo ammirato, preferisce gustarselo o essiccarlo per farne una giallissima polvere piccante (macinate sempre anche i semi che contengono elementi benefici importantissimi per il nostro organismo).