Chili de Arbol

chili de arbol
Le Caratteristiche

  • Specie: Capsicum Annuum
  • Cultivar: Chili de Arbol
  • Origine: Messico
  • Piccantezza: Media

Note

Chile de Arbol – Salsa rossa

250gr di pomodori romani, 300gr di pomodorini sbucciati e lavati, 1 tazza (30-40) peperoncini Arbol, ½ pugno di cilantro (solo le foglie tritate grossolanamente), 1 cipolla bianca media tritata, 2 tazze d’acqua, 4 spicchi d’aglio schiacciati, 1 cucchiaino di sale, ½ cucchiaino di pepe nero macinato fresco Scaldate la griglia.

Mettete i pomodori e i pomodorini su di un foglio di carta-forno. Grigliate girandoli occasionalmente fino a che presentino la classica grigliatura su entrambi i lati, quindi dai 10 ai 12 minuti. Trasferiteli in una casseruola.

Aggiungete gli ingredienti rimanenti. Portate ad ebollizione e cuocete fino a che le cipolle si ammorbidiscano, dai 12 ai 15 minuti. Trasferite il tutto in un frullatore. Frullate e successivamente scolate il liquido in eccesso. Servite il tutto a temperatura ambiente oppure leggermente freddo. La salsa Arbol può essere conservata in frigorifero dai 3 ai 5 giorni o settimane se congelata.